Старый стих. Как познаются слов предназначенья

Михаил Крайзовер
Новый: http://www.stihi.ru/2014/11/06/4614


Как познаются слов предназначенья,
Всё просто, обжегся, почувствуешь ты боль,
Но как почувствует такие откровенья
Ребенок, спящий на вокзале, вот в чём соль.

Как сможет он узнать уют на ощупь,
Как объяснить ему какой у дома вкус.
Но все проходят мимо, только ропщут:
 - Как неприятно. - Вот беда. – Какая грусть.

Как он узнает, как же пахнет счастье,
А может счастье он всё-таки узнал.
Вчера он повстречался с ним в ненастье,
Когда успел сухим примчаться на вокзал.

Где он услышит, как поёт нам нежность,
Где сможет ощутить сияние любви,
Когда вокруг туманом неизбежность,
А люди просто так смогли пройти.