Братцам-шхунатикам

Надежда Чёрная 2
Весь  мир  -  как вечен, так и неподсуден…
И жизнь  -  спираль, а не кольцо…
Мелькнёт средь заполошных пыльных буден
В маршрутке милое лицо…

…Друзья мои, как проживаете
Единственную жизнь свою?
Читаю всё про вас, как  в паспорте,   
По душам  лица  узнаю.

Привет!  -  Привет!..  Ты улыбнёшься мне…
Но есть печаль в твоих глазах,
Как  пепел, что горяч ещё в огне,
Как в море выброшенный  флаг…

А жизнь  всегда непредсказуема!
Всё новенькое что-то шлёт!
Казалось,  -  мчится в темноту она,
А это  -  новый поворот!

И пусть  тебе  она,  шхунатик*  мой,
Подарит радости мешок!
Давай  зайдём-ка  вон туда с тобой,
Слезай,  поговорим, дружок…   


* Шхунатики  -  первое поколение новороссийской литературно-патриотической организации "Шхуна Ровесников".