Мне нравится зачёркивать

Мария Каймина
Мне нравится зачёркивать,
Я так чувствую свою власть.
Давно потеряли ценность пятёрки,
Их отдала в драконью пасть
На храненье. Любуюсь снегом
Моего листа. Следы оставлять готова,
И пусть лужами становится небо,
Самому неожиданному улову
Буду рада как мороженному ребёнок.
Удивляюсь, что люблю прохладу,
А не тепло. Грифель сумраком окрылённый
Лучше выхватывает правду
Из небытия, как фонарь карманный -
Кирпичную стену и мусорные баки
Или одинокая лампочка - ванну
В три часа ночи, глаза ещё от мрака
Не отвыкли как младенец от груди.
Как будто вечность бродила в тумане
За равнины и горы принимала дым
От соседнего завода, но по плану
Оказавшись не у дел, увидела страну,
От края до края сотканную из света.
И с тех пор я стихи пишу,
Лишь почуяв оттуда ветер.

июль 2014