Может, не надо?

Борис Тресков
Закрыло всё небо - туча
и солнца не видно стало.
А может, оно так лучше,
на солнце сгоришь, пожалуй?
Задраены наглухо окна,
за пластиком - бледные лица...
Откроешь - можешь оглохнуть
и, хуже того, простудиться.

Юных - свобода прельщает,
что взять с них - зелено-молодо!
Но вот, отобьёшься от стаи -
и можешь погибнуть с голоду.
"Забил" на стаю - смел ты,-
мненье своё имеешь,
Скажут тебе:"Диссидент ты!",-
и, хуже того - отщепенец.

Картина совсем безотрадная,
куда ни посмотришь - изъян.
И люди - животные стадные,
ну, если...от обезьян...