Книга судеб для нас открыта...

Игорь Онуфриенко
Книга судеб для нас открыта
От пыльцы до последней битвы.
Золотою тесьмой прошиты,
Оживают слова молитвы:

Слава в вышних Творцу вселенной!
От небес до простой былинки,
Все, что тленно и что нетленно -
От единой Его слезинки!

От безмолвного шума ветра,
От дыханья Его святого -
Горний мир и земные недра,
Воплощенное в Сыне Слово.

Свет от Света, несотворенна,
Бог от Бога, Единосущный,
Преклоняем к Тебе колена,
Вечный, Истинный, Вездесущий!

В златотканой закатной ризе
Ради нас с облаков сошедший,
По законам Любви и Жизни
Смерть приявший и вновь воскресший

В третий день по Святом Писанием,
И восшедший в чертог небесный,
Чаю - скоро и мы предстанем
Перед взором Твоим чудесным,

Перед оком Твоим разящим:
Меч - неверным, другим - надежда!
Над землею, в нощи горящей,
Воскресенья рассвет забрезжит!

Сердце, принявшее немилость,
Сердце требует покаянья.
Пляшут буквы. Какая сила
И какое от них сиянье!