Вдали

Герман Космодемьянский
Море. Штиль. А вдали
Я вижу краешек земли.
Плыву к нему, себя не жалею -
А это лишь мираж светлеет.

Я только упал в объятия новой земли -
Потонул, утонул в этом "кусочке".
А вот опять вдали
Плывет корабль из газетного листочка.