Я и ТЫ

Маргарита Маликова-Белая
Я в нежность куталась свою самозабвенно,
Тебя лаская взглядом и рукой...
Ты ж между нами неустанно строил стены,
Забыв про выходные и покой.

А я всем сердцем вновь к тебе стремилась –
Летела, словно бабочка на свет...
А ты желал того, чтоб я разбилась –
Нет человека – и проблемы нет.

А я тебя прощала и искала...
И находила оправдания тебе.
А ты мне повторял, чтоб не мечтала
Я о любви твоей, и что совсем не те

Я пред собою снова ставлю цели.
Недосягаемы они, ты повторял.
Что ветер мой корабль несёт на мели,
И ты меня не раз предупреждал

О неуёмности моих фантазий,
И даже о бредовости идей,
И то, что от подобных «безобразий»
Становишься ты только холодней...
 
А я по-прежнему в глаза влюбленным взглядом,
Твои гляжу, и глаз не отвожу.
Кто мне ответит - наказанье иль награда,
Что я тебя люблю, хочу и жду?...