проходят молодые годы

Валериант
Проходят молодые годы,
Но я по-прежнему навьючен.
И поубавилось свободы,
И пот становится вонючим.
И стала лестница длинней
В сравнении со днем вчерашним.
Но сам становишься мудрей
И снисходительней к домашним.
Ничем похвастаться нельзя
И не волнуют судьбы мира.
Лишь женский взгляд, мельком скользя,
Опустит душу до надира.