***

Лера Мое Море
и думаешь снова:
катись оно всё к чертям.
без громкого слова,
без страстных речей и драм,
ты сам разрушаешь
свой стойкий душевный храм,
ты видишь любовь
и в ответ за ней погибаешь.

и вся меланхолия
сводится к тишине,
к банальной истории,
что привела к войне;
меж странных истерик
и клятв вековой тоске,
ты еще верен
и память не отпускаешь.

опомниться - надо бы,
стоило б все принять,
измучиться правдой
и заново воссоздать
себя. эхом смелой молитвы -
былую стать;
уйти с поля битвы.
но ты себя добиваешь.

и сколько бы времени
не было б позади,
в тебе не истлеют
последние угольки
палящей любви.
только имя в дыму искрит
и снова болит.
но ты бережно поджигаешь.

(с) aquamarinel