Таёжный день

Петр Кожевников
И погода, слава Богу.
Заготовил кучу дров.
Прилетала на подмогу
Любопытная из сов.

Посидела. Посмотрела.
Покрутила головой
И бесшумно улетела
В беломшанный лог лесной.

Печь натоплена. Уютно.
Свет в окошке от луны.
День осветлен поминутно,
Без вины
И без войны.