Осень разлукой стоит на дворе

Владимир Коняев
Встретились мы в зеленеющем мае,
А расстаёмся в сыром октябре.
Слабым надеждам сердец не внимая,
Осень разлукой стоит на дворе.

Пред одиночеством мы с тобой равны:
Каждый из нас настоял на своём...
Осень не лечит сердечные раны,
Раны сердечные лечат вдвоём.

Если бы можно начать всё с начала,
Не выясняя чья больше вина...
Осень, ты словно колодец печали,
Пью я её и не ведаю дна.