Жар-птица

Ирина Шайкевич
С малолетства мы грезим о ловле волшебных жар-птиц,
оперением огненным тьму отодвинуть способных,
а с картинок ветшающих где-то в подвале страниц
ярким всполохом рдеет гордячка кровей благородных. 

Прагматичная взрослость расставила точки над i,
показала, кто в жизни - Иван, а кто - старшие братья.
Небывальщина детства осталась давно позади,
и фантазии многих поблекли, как старые платья...

Те, кто в сказку не верят, пускай что хотят говорят -
подтверждение чуда воочию вижу теперь я:
здесь недавно над морем, спеша возвратиться в закат,
исполинская рыжая птица рассыпала перья.

12.10.14