Стремительный ветер забрал мой корабль

Алатэя
Стремительный ветер забрал мой корабль
С причала усталых и дремлющих мечт.
И в путь мне за ним отправляться пора бы.
Из ножен достану я храбрости меч!

И крылья свои, распустив по привычке,
Взлечу над кипящей волною водой.
И факелом вспыхну из тлеющей спички,
И вмиг превращусь в свет звезды золотой...

Для странников буду всегда ориентиром,
Для грустных - улыбкой, для добрых - судьбой,
Наполню лучами, и счастьем, и миром
Ничем не рушимый вселенский покой!

И каждый, кто взор устремит в поднебесье,
Сумеет раскрыть тайной жизни секрет:
Когда мы найдем меж собой равновесье,
То встретим по-новому старый рассвет.