Бывает рядом, - а не достучаться

Галина Волошина
Бывает: рядом,- а не достучаться…
Слова не заполняют пустоту. 
Невмоготу осилить немоту,
Неправоты искусно не касаться.

Напоминает детскую лапту:
Бежишь, что б незапятнанным остаться…