Глаза карие. Пухлые губы...

Стефан Римский
Глаза карие.Пухлые губы.
От упорства чуть вздернутый нос,
Отчего-то сейчас, почему-то,
Мне сегодня от них не спалось.
Мне сегодня металось и вилось,
Сонной бабочкой по полутьмам,
То,как ты грациозно спустилась,
По ступенькам,как по облакам.
Сотни искр во взгляде глубоком,
Сто эмоций-их вряд ли прочтут...
Толстый сборник стихов ненароком,
Соскользнул из расслабленных рук.
Я помог.Я поднял.В ту минуту
Сердце детски прижалось к ногам,
Позабылось-кто я и откуда,
Хоть и видел немало дам.
Ты смеялась.Я тоже смеялся,
Говорил,говорил невпопад.
Благодарности тихо смущался,
Ненароком тобой любовался,
Как любуется морем закат...
Голова-чуть склоненная набок,
С водопадом из русых волос,
Запах свеженарезанных яблок,
И изящество колющих роз...

Напросился к тебе, напросился!
Мы увидимся.В теле дурман.
Этой ночью мне сон не приснится,
Я пишу о тебе,
Роман.