Нарушенное табу или немного запретного

Анна Сергеевна Кузнецова
Мне любить тебя не полагается.
Чрезмерностью нельзя весь мир постичь.

Пусть рай с адом там уже состарятся,
и исчезнет этот беспощадный бич.

Пусть там серафимы повлюбляются,
черти не подбросят в огонь дров.

Мне тебя любить не полагается,
ко всему другому я готов.

Ураган тут будет вызван веером
И вулкан извергнется водой.

Продержусь, и продержусь не верою, -
Мыслью, захлебнувшейся тобой.

И вернусь потом сюда изгнанником:
немощен, суров и босоног.

Ты прими меня за чужестранника,
что устал с длинных путей-дорог.

Ну, а если по-другому станется,-
это тоже не порвет тугую нить.

Я люблю тебя, но нам не полается -
мне не под силу это изменить.