Все сбудется

Ланна Богданова
Мне черноокая цыганка нагадала,
По линиям руки, мою судьбу.
Она, гадая, будто знала,
Что перемены в жизни я ищу.

«Вот эта линия: успех, достаток,
Смотри, как у тебя она длинна.
А этот перекрёсток вен – расплата
Твоих врагов за подлые дела.

Вот эта «веточка» в твоей ладони
Обозначает новой жизни бег:
Мои слова, красавица, запомни:
В расцвете лет в работе ждёт успех.

А эти линии, смотри, как вместе
Идут бок о бок все года:
Счастливой скоро будешь ты невестой,
Любовь вас не оставит никогда.

А эта чёрточка посередине
Мне говорит, что скоро зло уйдёт
И жизнь твоя, я вижу, будет длинной,
А грусть с заботой пропадёт»…

И я поверила цыганке черноокой,
Хоть говорят, что верить им нельзя,
И неожиданно вдруг всё переменилось
Счастливой стала жизнь моя.

...Но вот гадалка, верно, мне приснилась,
Что за цыганка, если денег не взяла.