Пятьдесят

Василий Рожков
                Егору Летову

Очень трудно пробежать
Стометровку в два прыжка.
Очень трудно приближать
Приговор исподтишка.

Очень трудно уходить
Без анонса прямо в рай.
Очень трудно угодить
Всем, на чем им ни играй.

Очень трудно видеть тьму,
Перед ней не трепеща.
Очень трудно одному,
Где привыкли сообща.

Очень трудно создавать,
Разрушая бытие.
Очень трудно сознавать
Бессознание свое.

Очень трудно, как всегда,
Начинать последний бой.
Но не знаем мы труда,
Трудовик ушел в запой.

Мы гуляем без пальто
В зябком воздухе войны
И глядим на листья, что
Были приговорены.

Целиком глотая свет,
Листья заживо висят.
Нам всегда семнадцать лет.
И раз в жизни - пятьдесят.