Бабье лето

Василий Рожков
То ли бабье лето, то ли чаяний наслоение,
То ли взаимосвязь на волне всех родных и близких -
Это мое осеннее неожиданное настроение
Уводит меня по улице желтых листьев.

Мое настроение, похожее на кота-манчкина,
Семенит, по шуршащим завалам беспечно лазая.
И музыкальной школы кричащее пианино
Не заглушит его шорох своим эквалайзером.

Не ослепит его глаз, опалами лун открытых,
Города стройный оклад сияющей позолотой.
Я под рукой ощущаю шершавый триптих
Осени, осененной вечной тройной заботой -

Августа жар остужать, безудержно остывая,
Птиц оперять в перелет на стылого неба подмостках,
Листьями засыпать и засыпать, зевая,
Себя забывая в шелковой шали блестках.

А мне хорошо, я песни мурлычу под нос себе,
Мое настроение по сезону в рыжую шубу одето.
Обратная перспектива распахнутой настежь осени
Влюбляет в меня это дивное бабье лето.

2013