Я всю ночь говорила с тобой...

Алта Белая
Я всю ночь говорила с тобой,
словно с морем безумные чайки  –
сотней глоток,
взахлёб,
вразнобой,
то ли бред ни о чём, то ли байки,
за буйки уносившие прочь
хлебной памяти рваную мякоть.
я с тобой говорила всю ночь,
чтоб, скривившись по-детски, не плакать:
сирота – сирый рот.
распростёрт
к высоте неоконченной речи
миллионами птичьих аорт
мир любви и потерь человечьих,
опоивший ночной немотой
повзрослевшие клювы и строчки…

…мне бы вымолчать утречко с Той,
что полвека звала меня  –
дочкой…