Навеяно акустическими концертами

Василий Рожков
От земли до небес проросла гитара, и заплелась рука
Светлой лианой вокруг ствола - к заходящему солнцу успеть.
Пальцы, танцующие на грифе, похожи на паука,
Который быстрым движением лапок сплетает хитрую сеть,
Изнемогая от жажды поймать вдохновенного мотылька,
Бабочку чувства, на крыльях узором несущую жизнь и смерть,
Крылья ее окунуть в паутину, натянутую слегка,
Вдоволь на чувстве играть и не торопиться добычу съесть,
А после сорваться вниз со ствола дуновением ветерка...

2012