Побег

Татьяна Гудкова 2
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2014/10/12/1041


Ну как смотреть в глаза? – заметит слёзы…
А я их снова под улыбкой спрячу.
Как кстати, что на улице морозно:
Замёрзнут  слезы – больше не заплачу.

Едва отбилась от его заботы:
Дорогу знаю, вы не беспокойтесь…
А сердце… Сердце - колоколом: Что ты?
Куда бежишь, зачем? При чём тут совесть…

Пусть думает, что я к Тому, пусть злится…
Злость иногда, как снадобье, спасает.
А я в себя пытаюсь возвратиться –
К самой себе – из сказки с чудесами…

И  мне хотелось крикнуть небосводу:
«Свободна и невидима! Лечу!»…
Отдав взамен побега на свободу -
Прижаться лбом к знакомому плечу…