если рядом Бог...

Ирина Рахматулина
Говорят надо как-то уметь прощать,
И стараться идти через тернии к звездам.
Я пока научилась на месте стоять...
Исправлять ошибки не слишком поздно.

Я сейчас не могу никуда идти,
Даже если звезды все ваши рядом,
Даже если прямые мои пути,
Мне для счастья еще попрямее надо.

И пусть тернии сегодня не так страшны,
И мы вроде как пострашней видали.
Мне, наверное, силы еще нужны,
Но мне их почему-то нынче не дали.

Почему-то дали тяжелый крест,
Я его подняла и стою на месте...
Крыльев нет да и нимб куда-то исчез,
Но зато мы с Богом сегодня вместе.

Он научит меня делать первый шаг,
И прощать, и любить, и чтоб все как должно.
По-другому просто нельзя никак,
Если рядом Бог - это все серьезно..