Завещание

Галина Према
  Что потомкам своим я хочу завещать?
   - Не справляйте поминки по мне!
   Я прошу об одном - берегите мой сад,
   Что так буйно цветёт по весне.
   
   Ароматом и красками радуя глаз,
   Людям дарит любовь он мою.
   Птицы разные утром и в сумерный час,
   Свои нежные песни поют...
 
   И, когда-то, отведав из сада плоды,
   Кто-то скажет:"Ух, ты! Вкуснота...
   Кто взрастил - ему низкий поклон за труды!
   Вот тогда воплотится мечта.

   Но ни слёз, и ни слов, и ни мёртвых цветов -
   Ни за что я от вас не хочу!
   Берегите мой сад - и однажды я вновь,
   Яркой бабочкой к вам прилечу!

   Ну, а если и вправду я вам дорога,
   То, живите с Любовью в ладу.
   Снова детская травки коснётся нога -
   Я к вам правнучкой вашей приду.