Загляните в глаза ребёнка

Людмила Круглик 2
Как прекрасна улыбка ребёнка –
В ней в цветущей сирени весна…
Как случилось, что смех его звонкий
Отобрала сегодня война.

Кто решил в двадцать первом веке
Поджигать жилые дома?
И гуляет уже без помехи
Цвета высохших листьев чума.

Мы славяне, не крестоносцы.
Слёз и крови хватило сполна.
Почему ж затмевает солнце,
Не щадящая братьев, война.

Превратилось лицо человека
В  искривлённый звериный оскал.
И равнины в искорках смеха
Накрывает огненный вал.

Загляните в глаза ребёнка,
Ваши распри – не их вина.
Море слёз заливает воронки
Ужас смерти лишил их сна.

Стоп, славяне, не надо вам крови!
Радость жизни детишкам нужна.
Отогрейте друг друга любовью.
Пусть в сердцах возродится весна.