Я знаю, в жизни все не так уж...

Александр Николаевич Кравцов
Я знаю, в жизни все не так уж безнадежно,
Когда касаются рукой, слегка небрежно,
Того, что вечным, классикой зовут.
... И Джексон, и Мадонна нам поют -

В анналы Музыки записаны уже,
И так же, как они, стоите на меже
Того, что было, есть и еще будет
(Вы хороши ли, нет -
   пусть Время всех рассудит),

Но вас прошу я помолчать,
Когда так редко к нам стучат,
Звучат Чайковский, Штраус, Оффенбах,
Бетховен, Григ, Шопен и Бах...

Пусть в джазе, в роке,
   в вариациях они -
Пребудут в вечности не искры -
   Божьего костра огни!

11.09.2004