Любовь моя

Наталья Пузрова-Белова
Любовь моя к тебе - цветок,
Укоренившийся в сухой пустыне.
И только время, время, как песок
Даёт мне знак, что я живу и ныне.
И реки вен под бледной, тонкой кожей,
И блики слёз надтреснувшего блюдца,
И пыль на старом зеркале в прихожей -
Всё в прошлом. То, к чему нельзя вернуться.
Не тронешь тёплой ты рукой
Мои уставшие, худые плечи.
Колючая тоска прогонит мой покой,
Но тело ждёт очередной, напрасной встречи.