Встреча выпускников. Взгляд в будущее

Геннадий Жигарев
Ну, да, давно не в первом классе,
Прошло лет 30 как-никак.
Но вот, собрались они вновь на террасе,
В крутом ресторане, узнать "что да как".
И так, вспоминая те лучшие годы,
И вспомнив с улыбкой, о чем кто мечтал,
Они, пережив снова вкус той свободы,
Вопрос вдруг подняли: "А кто же кем стал?"
Директор, бухгалтер, начальник, свой бизнес...
Так очередь быстро до Гены дошла.
Лишь шёпот молчанье прервал:"Удиви нас".
И снова повисла вокруг тишина.
Он, помнится, мальчиком был необычным,
И мненья у всех расходились о нём.
Где-то вёл себя плохо, а где-то прилично.
Ни с кем не делился о личном своём.
Кто-то его называл долбанутым.
Кому-то был мил, а кому-то подонком.
Гена молча сидел, вроде как полминуты,
Потом тихо сказал: "Постаревшим ребёнком".