Расплата

Михаил Абрывалин
Стекает грязь по пыльным стёклам
Слепыми струями дождя.
Мне бесконечно одиноко,
И в сердце нет уже огня.

Ушла любовь тропой печали
По закоулкам октября.
Мы чувство веры потеряли,
Над неизвестностью паря.

Мы заблудились в этом мире,
Когда поверили в обман.
Вся наша жизнь в прямом эфире
В угоду правильным словам. 

А за окном унылый дождик
Отмыл от грязи тишину.
Лишь осень как слепой художник
Рисует мир, где я живу.

Но в этом мире всё случайно
Как путешествие в бреду.
Порою он мне дарит тайны,
Но чаще жалует беду.

И я уже готов к расплате
За суеверие и страх.
Когда любовь ушла в цитаты,
Я стал чужим в своих стихах.