Пойми его душу

Александр Хабардин 2
Живёшь с человеком, пойми его душу.
А если не сможешь, просто уйди.
Любовь можно бросить на паперть бездушья,
Скитаться по странам и что-то найти.

О, как же приятно и чуточку странно,
О чём мы мечтали, гнездится в груди.
Мне песни душевные пели цыгане,
И зорька вставала, и розы цвели.

Спасибо тебе, и за честь, и за совесть,
За боль, что терпел я ради любви.
Пусть мчится судьбы твоей праведный поезд,
А вдоль всей дороги поют соловьи.

Но вот промелькнут, утекут многолетья,
И станешь Россия ты славной во всём.
Тебе я не нужен, ведь я междометье,
На долгом пути, больно «битый» бичом.

Живёшь с человеком, пойми его душу,
Всю правду, всю боль, от несчастий устав.
О, как хорошо, соловьёв русских слушать,
В высокие травы, заплакать, упав.
          А. Хабардин.