Отзыв в книге библиотеки им. Н. С. Байтерякова

Ольга Рассветова 2
 Час лермонтовских чтений.

Гулял по коридору ветерок,
Гардина трепетала, словно сердце…
А вдруг…поэт зашёл на огонёк
Меж душ людских поэзией погреться?

И оживали строки на губах,
И чувства зазвучали, словно струны,
И в юношах исчез притворный страх,
Пред микрофоном все чисты и юны…

Там, меж рядами, Лермонтов ходил,
Касался наших плеч и улыбался…
И нас влекло к нему, что было сил…
И час прошёл. А ОН в сердцах остался…


Дом-музей М.Ю.Лермонтова в Тарханах.