кукушка

Елена Наильевна
он рассказывает мне сказку про мать-кукушку
спрашивает: "мамочка, ты ведь никогда не будешь кукушкой?"
я говорю: "что ты, деточка" и поправляю ему подушку

он засыпает - тонет в нежности тихой песни
а внутри меня уже зазвучали другие песни
и я становлюсь кукушкой, ну хоть ты тресни

расправляю крылья - и в окно, поскорей на волю
улетаю в ночь - зной ли, снег ли, дождь - я хочу на волю
засыпай, кукушонок мой, ты проснёшься - а я с тобою