опасный метод

Настасья Булахова
пыталась злиться -
не вышло, вывалилось
что-то чужое из ауры. контуры
размытые, как у пятна от жидкости
маслянистой, скользкой и черной.

не злость испытала, а зло,
оскаленность ниже постыдного...

куда ж меня занесло
со всей объективностью выдуманной?!

как в зеркале, в собственных мыслях
эхом страх отражался.
была бы я разве завистливой,
если бы кто-то не сжалился
и не сравнил с худшими?

пора бы давно растаять
снежному кому из будущего,
рефлексии и памяти.

(13 октября 2014)