Уж слабо тлеет головешка

Ирина Собишина
Уж слабо тлеет головешка
В рубинах ярких угольков.
Сгорела, в половину, свечка,
Был вечер, да и был таков.

Ушел он с летом, не простился,
Ему уж в прошлом бытовать,
Ночь вместе с осенью явилась,
С затеей листья обрывать.

Захныкала, дождь распустила,
Знай, теплых не видать деньков....
И уж дотлела головешка,
Не видно света угольков.
           ________