Я жду...

Таня Муравьева
Ты ко мне не придешь. Я себя заставляю не ждать.
Все прошло. Заросли, затянулись сердечные раны.
Только память моя день за днем возвращается вспять.
И я жду. Не надеюсь, но жду, пусть нелепо и странно.

Я ждала всю весну. И все лето я тоже ждала
Поворота ключа и скрипенья не смазанных петель…
Вот и осень уже до своей середины дошла.
Я все жду… Только в гости стучится лишь северный ветер.

Ветер жалобно плачет в плену полуголых ветвей,
Вороша под ногами прохожих опавшие листья.
В черных лужах гирлянды из ярких плывут фонарей…
Вечер тянется медленно… Сколько же может он длиться?

Перед темным окном я, с ногами укутавшись в плед,
Молча жду тебя с чашкой остывшего черного чая.
В ожидании этом ни смысла, ни логики нет.
Ты ко мне не придешь… А я жду. Просто жду и скучаю.