Осенний блюз

Иванов Вадим
Каскадом алым занялись лихи дубравы,
Просторы тленные полны сокрытых муз.
Над мерклой муравою туманом потаенный
Проносится души моей меланхоличный блюз.

Тоскливый ветра свист и сосенок шептание,
Неясное роптание скупых седых небес.
Кружение листвы сквозь просеки молчание -
В естественной мелодии слова имеют вес.

Средь памяти завесы вновь придаюсь смятению,
В свидании с судьбою вымаливаю шанс,
Что пламенное сердце не разойдётся болью,
Глуша холодной осени насыщенный прованс.

Корю ли я себя за прошлого ошибки?
Быть может...но душа моя чиста.
Упущенное время и тщетные попытки
Найти во мраке каплю волшебства -

Моральные убытки. Печаль ненастную глуша,
Предамся зареву огня, что осень бережно лелеет.
Во мгле лесной всё так же тлеет
Давно опавшая листва: любви, надежд и мотовства.