Струны сердца

Елисей Сыроватский
Струны сердца уже не замолкнут,
Коль однажды затронули их,
Они высохнут, снова промокнут,
Сочиняя лирический стих.

Задрожат, зарыдая минором,
Оставляя осадок и боль,
Но ответят и сладким повтором,
Там где рану не щупала соль.

Такова их священная участь:
Создавать и любить, и творить,
Они треплются, в пламени мучась,
Их ничем не дано усыпить.

Пока живы на «грешной» вселенной
И вдыхаем нутром кислород,
Так и будут в мажоре, напевно
Проливать гамму целую нот.

Струны сердце ранимы до дрожи,
Только раз до них пальцем коснись
И потом, бесполезно, похоже
"Молотку" крикнуть кротко «уймись!».

Иллюстрация: http://www.sunhome.ru/poetry/186324