На Родном Черноземье

Елисей Сыроватский
Встреча ждет на Родном Черноземье,
Только Ты не сдавайся и верь,
Там такие богатые земли,
Что окажутся югу в пример.

А еще, там дожди мелодичней
И особенной нотой звенят,
И поля от столицы отличны,
У овсянки особенный взгляд.

Реки точно в краю полноводней
А журчат так волшебно, свежо,
Там и дышится сердцу свободней,
Позолотные церкви еще.

Там мятежной грудине комфортней
Захватить от осадков озон
И, конечно в лесах беззаботней
Так, что тянет в лирический сон.

Вот где край с золоченою статью,
Где святыней пропах чернозем,
Вместе в храмах там сестры и братья
Чтут молитву за Родину - дом.

Иллюстрация: http://www.topavtor.com/index.php?newsid=3044