Я заклинаю - пой!

Мария Прудковская
Ночью безлунною, тьмой ненасытною
я заклинаю -
пой!
Пой о любви мне словами забытыми,
рядом присядь
со мной.

Долго ли, коротко. Грустно ли, счастливо -
я все хочу
знать.
Пой, менестрель! Только раз нам дозволено
вместе рассвет
ждать.

Пламя чуть теплится. Три слова шепотом.
Вспыхнуло ярче
дня.
- Ведьма! - скривился в усмешке презрительно.
- Ведьма. - вздохнула
я.

Вижу, мой путник, ты тоже не праведный,
То-то в глазах
вой.
Я не спрошу в чьей крови перепачканы лютня
и плащ
твой.

Все мы здесь прокляты. Души иссохшие
тянут во тьму
озер.
Пой, менестрель! Тебе завтра достанется
плаха, а мне -
костер.