Танго Осени

Корнева Ольга
               ***
Танго Осени – звёздное, жаркое,
Всем невзгодам мирским вопреки,
Души жжёт, невзирая на карканье
Воронья и на козни тоски.

Воедино цвет листьев сливается
В танце страсти, где стиль есть и шарм.
Осень яркая в сердце останется,
Навсегда обоснуется там.

Чёткий ритм отбивает дождь каплями,
И мотив этой музыки прост.
Танцплощадка увита гирляндами
Из холодных туманов и рос.

На контрасте построено действие –
Лучик света, блеснувший во мгле.
Танго Осени – красок созвездие,
Счастье, данное нам на земле.

               ***
                13.10.2014
                О.К.



Душу жжёт – о каком-либо очень сильном желании – о мечте (Большой словарь русских поговорок)