Хочется тепла

Дарья Нестеренко Долбнёва
Зовёшь ты голосом меня,
Таким родным, таким далёким.
А осень бродит не спеша,
Раскрасив красками жестокость.

Она просила :
 - Дай огня.

А он :
- Зачем?

- Я одинока.

- Жила всегда ты без меня.
  Ты знаешь? Жизнь порой жестока.

- Мне тяжело . Прошу тебя...

- На сердце, лишь моём осколки.
  Я не любил. Ты прогнала.
  Втыкаешь в сердце вновь иголки?

- Нет, ведь я тебя ждала.
  Хоть прогнала, но было горько.
  Тебя тогда не поняла,
  Втыкая в сердце вновь иголки.

- Так сколько нужно вам тепла ?

- Отвечу вам ... Всего немного.

- Простите Вы за боль меня...
  Но я не тот, так жизнь сурова.

- Вы покидаете меня?

- Нет, я ухожу оставшись с болью.

- Но почему?

- Не жди меня.
  Ответ узнаешь может вскоре.

- Ты любишь ту, что не твоя ?
  А обещал, что всё забудешь...

- Нет. Я просто не люблю тебя.
  И счастлива со мною ты не будешь.

- Кто вам сказал? Я же твоя.

- Ты обо мне скоро забудешь...

И он ушёл . Она ничья.
Вот снова осень бродит с грустью,
А ей так хочется тепла,
Но там тепла уже не будет...

29.09.2014