В подарок

Елисей Сыроватский
Я в подарок пришлю Тебе лиру,
Новый сборник, при этом, создав,
Так расхожа в обыденном мире
Наша жизнь - где и болен, и здрав.

Здрав одним, но болеешь проказой,
Что ни с чем не сравнится вовек,
И Она к нам приходит так сразу,
Как на голову падает снег.

Понемногу, по капельке солнца
Оставляет сначала лучи,
Но потом, уже вряд ли смеешься,
Вторя сердцу «а ну, замолчи!».

Так смешно и к тому же забавно
«Молоток» попытаться унять,
Если бьется ретиво о главном,
Открывая невольно тетрадь.

И уже на белесых страницах
Я пишу Тебе в лире «привет»,
Когда в чудо одета жар-птица
И с душою моей тет-а-тет.

Иллюстрация: http://photo.99px.ru/feed/?new_img_p=1772