Души всей суть

Галина Незабудка
Всегда всё проходит-пройдёт и это,-
На кольце Соломона надпись гласит.
Мудро расписано жизни либретто,
Но тогда почему же сердце болит?

Болит за ушедших, кого уже нет,
И за тех, кто просто живёт далеко,
Но в твоей судьбе оставили след,
И сердцу забыть этот след нелегко...

Гнев и отчаянье,страх и обида,
Сменяя друг друга,проходят всегда,
Ведь эти страсти гордая Фемида
Простить, конечно, не сможет никогда...

Но что-то есть, что так пройти не может,
Что составляет души всей нашей суть,
И всё преодолеть легко поможет,
Будто факелом осветит жизни путь.

И чувство трепетно и  грешно-свято,
И  заставит сердце биться до конца,
Об этом пела Суламифь когда-то,
Об этом и надпись на ребре кольца.

Отречься от него публично можно,
И обет "забыть" - в бреду давать сквозь боль,
Но без него и счастье невозможно.
Ведь святое это чувство есть ЛЮБОВЬ...