Голубка

Ольга Сухова 2
В лазурь голубка белая взлетела,
Решив собой украсить небосвод.
Она головкой пафосно вертела,
Мол, вот любуйся мной честной народ.

А рядом, не решаясь быть поближе,
Летел влюблённый сизый голубок.
Он так любил, любовью сердце выжег!
Со страстью этой совладать не мог.

Голубка клюв в надменности разинув,
Когда вблизи увидела его,
Вскричала: «Вон! Ты портишь всю картину!»
И злым глазком взглянула на него.

Услышав крик, пристыженный и жалкий,
Он на голубку взгляда не поднял.
В груди горел огонь обиды жаркой…
Закрыв глаза, он камнем вниз упал.

Как часто, мы того не зная сами,
Кого-то «убиваем» словесами.…