Осенне-зимний этюд

Дорошенко За
В    преддверии    зимы    холодной-
Дождливая ,  осенняя    пора :   
В    разводах    мутных,  грязных  водных
Раскисла   жёлто-  бурая     трава.

То   солнце   выглянет   ,не   грея,
А   то    ярко   звёзды    вспыхнут    прежде,
И    ветерок    тепло ,    навеяв,
Вновь   вернет    нам    светлые   надежды.

Но  зима  ,  как - будто ,   не    пришла,
И   в   душе    печаль   сквозит    разлуки.
А   по  утрУ   изморозь    светла,
И   деревья  тянут  ветви -  руки.

Эх,  скорей    бы    наступил    мороз!
Дождь   нудно ,     перестал   бы   моросить.
Так   щипнул   бы   крепко   нас   за  нос,
Заставил  всех   домой,   в   тепло   спешить .

..

2014г.Ср.Азия. (Д-Л)Я.З.А.