Вот и Август

Александр Котиков
    Вот и Август. Лето "тает".
    Скоро Осень. За окном -
    Всё ещё поёт, мечтает
    И не думает о том:

    Близко осень, дни короче,
    Подойдут вмиг холода.
    Жизнь замрёт! И, мЕжду прочим,
    Станет пусто - так всегда: -

    Пусто в небе, пусто в поле,
    В роще пусто, у реки,
    Где недавно на приволье
    Расцветали васильки.

    А потом закружат вьюги,
    Всё окрасят в белый цвет.
    Станет холодно. - О, други,   
    Словно жизни вовсе нет!

    И душа замрёт в одеждах -
    Станет сонною она.
    Лишь останется надежда -
    За Зимой - опять Весна...

 ...А пока бушует Август!
    Царство Лета за окном.
    Околдован светом разум!
    И не думаешь о том:
   
    Солнце ниже,скоро Осень -   
    Вмиг накатят холода,
    Реже-реже неба просинь,
    Станет пусто...Вот беда...
    ........................................
    Очень жаль - уходит Лето...
    Но пока не прОбил час,
    Ты лови его мгновенья   
    Здесь, сегодня и сейчас!

           *     *     *
 
     Фото из интернета.