Я предчувствовал первый снег

Андрей Шурыгин
Я предчувствовал первый снег,
Как движенье судьбы немой,
Что застыла в осеннем сне,
Повстречавшись с седой зимой…

Я предчувствовал первый снег -
Лихорадочный бег времён,
Что несутся из века в век!
Их загадочен марафон...

Снова осень теснит зима,
Словно просится на ночлег –
Чтоб снегами сводить с ума!..
Чтобы в новый пуститься бег!..

А я чувствовал первый снег,
Бесконечных снежинок рой,
Что в податливой тишине
В душах наших летят порой…

Я предчувствовал первый снег,
Как спасенье любви большой,
Той, что в сказочном зимнем сне
Породнится навек с душой...

2014

На фото - Центральный парк культуры и отдыха г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл. Фото П.Н. Васильева