Солнечный ветер

Аникиенко Олег
               


Солнечный ветер
в моих полушариях, сном,
тайной затмения, знанием
того, что дракона нельзя видеть, но -
дышим его дыханием.
Левым, все же, осмысливаешь:
черные пятна...потоп...
зверье на ковчеге Ноя...
То ли кессоном всплываешь вверх,
то ли – пустыни зноя.
Правым, без страха  рискнешь взлететь
солнечной пыли навстречу
и погрузиться в Шар,
в теплый туман, в переливы света,
нежно и не спеша.
В целом, видимо, предусмотрел
Главный администратор
катастрофы, как нужный аспект:
Солнце, Уран, Марс, Сатурн –
крест в квадрате.
Вот почему, когда станет сжимать
солнечный ветер виски,
плавить асфальт, народы,-
в щель не полезу,
ибо готов принять
боль очищения атомов сердца,
крови.