Миллионер

Катёна Лазарева
Таксист подвёз домой миллионера.
Тот точно по тарифу расплатился.
Таксиста это жутко возмутило,
И,если не сказать,что обозлился.

Я сына вашего вчера довёз до дома,
И он мне чаевых в дорогу дал.
На что миллионер взглянул сурово,
Подумал,отвернулся и сказал:

-Ну,правильно,он-сын миллионера,
А я,вы знаете,я с детства-сирота.
Мой сын швыряет деньги очень смело,
А я не знал когда-то,где их взять...

Таксист отвёл глаза и снова
Он больше не сказал ни слова...

Мораль гласит:кто беден был когда-то,
Не станет разбазаривать добро;
А кто с рождения познал богатство,
Тому,наверно,будет всё равно.