ещё немного

Елена Владимировна Иноземцева
Скажи мне: ещё немного, и мы прорвёмся.
Сквозь сны, из границ и за городские стены. -
Не будет зеркал, кроме глади речного плёса;
Не будет огней, кроме звёзд - маяков Вселенной.

Здесь мой самолётик из вереска и бумаги
Опять налетел на хрусталь голубого свода.
Здесь дремлют ветра; здесь мне запрещали плакать.
Здесь выбор без выбора стойко зовут свободой.

Но слов слишком мало, чтобы ломать капканы.
В нас общего - только то, что мы здесь зависли.
...Призыв ровно в полночь - ложкой об край стакана, -
Вставай, уходи, и хватит копаться в мыслях.




13/10/14